弁当作り
どーも、ネガティブ看護師ボクちゃんです。
週末は嫁ちゃんが仕事だったので、久しぶりに弁当を作りました。
【1日目メニュー】
①焼き鳥丼
②塩ゆで卵
③アスパラガスの炒め物
④ソーセージのレモンバター焼き
こんな感じです。
【2日目メニュー】
①おにぎり(梅・佃煮)
②ソーセージとアスパラガスのレモンバター焼き
③卵焼き
④ミカンの缶詰
本日の卵焼きは枝豆+海苔を入れました。
料理は好きなんだけど、後片付けが苦手なんだよな~・・・。
料理しながら、効率よく片付けを意識しているんだが、まだまだですな。
朝の忙しい時間帯に、スムーズに弁当が作れた時は達成感があると感じる。
それがきっと楽しみに繋がっていると思います。(これけっこう大事だと思っている)
また作ろう!!
料理のレパートリーも頑張って増やしていこう!!
どーも、ボクちゃんでした!